Ricevere le notifiche ShopCall su Telegram

Per ricevere le notifiche di una chiamata in arrivo sul tuo dispositivo iOs (iPhone o iPad), occorre attivare la ricezione degli avvisi di ShopCall su Telegram: ecco come procedere.

Telegram è un’applicazione gratuita di messaggistica istantanea, molto simile a Whatsapp; oltre alle diverse funzionalità di comunicazione, Telegram è in grado di visualizzare messaggi generati da bot, ossia da utenti artificiali che agiscono secondo quanto impostato da un’app o da un software.

Quando ricevi una chiamata al tuo negozio, ShopCall invia questa informazione al suo specifico bot Telegram, in modo che tu possa rispondere subito al tuo cliente.

Vediamo i passi da seguire per configurare le notifiche sul tuo iPhone.

ATTIVAZIONE BOT SHOPCALL

• Collegati all’App Store e installa l’app Telegram sul tuo dispositivo.
  • Accedi a ShopCall, vai nella sezione Negozio, quindi nella scheda Notifiche
  • Inquadra il QRcode o premi il pulsante Configura Telegram
  • All’apertura dell’app sul tuo dispositivo, premere sul pulsante AVVIA per iniziare a ricevere automaticamente le notifiche delle videochiamate in arrivo.

Una volta avviato il servizio, un messaggio ti avviserà che tutto è configurato correttamente.

A questo punto occorre impostare una suoneria riconoscibile da associare alle notifiche di videochiamata in arrivo.

1. Apri il menu dell’applicazione in alto a sinistra, clicca quindi su Impostazioni.

2. La schermata delle impostazioni di notifica permetterà di scegliere la suoneria che sarà utilizzata quando ricevi una notifica da ShopCall.

Seleziona la voce Notifiche e suoni.

3. Ora clicca sulla voce Chat private per impostare un suono specifico per le tue chat e quindi per associare alle notifiche provenienti da ShopCall una suoneria dedicata.

4. Clicca infine su Suoni, per scegliere la suoneria o l’audio da associare alle notifiche.